创业学院组织收看大型多媒体音画剧诗《星空》视频

2019年11月29日 08:08  点击:[]

11月28日下午,创业学院组织党员和教职员工集体看大型多媒体音画剧诗《星空》视频。

2018年6月13日,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳在护送学生放学途中,面对突如其来的车祸舍身救生,永远离开了自己挚爱的三尺讲台。大型多媒体音画剧诗《星空》创编团队历时半年精心打磨,根据英模教师李芳的事迹所创作的一部原创舞台艺术作品。随着三声悠扬的钟声响起,舞台背景上呈现出繁星点点,讲述人将李芳教师的事迹娓娓道来。音画剧诗分为三个篇章《初心》《使命》《抉择》,生动讲述了李芳老师从学生时代、青年时代到中年时代不同阶段的心路成长历程,面对人生十字路口时三次重大勇敢的抉择,还原了她平凡而又伟大的一生。整部剧综合运用多种艺术形式,用“星空”这个意象向师生讲述着李芳老师的感人事迹,讴歌了李芳老师身上体现的忠诚、大爱、担当精神。

音画剧诗演出效果感人至深,大家纷纷表示,要向李芳同志学习,立足岗位实际,履职尽责、扎实工作,努力为党育人、为国育才(供稿:刘恺审稿:张琳)

上一条:创业学院举办消防培训讲座 下一条:创业学院举办“六文明”手抄报评选活动