当前位置: 主页 >> 最新公告 >> 正文

2020年创业学院政治理论学习计划

2020年04月20日 19:38  点击:[]

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加强干部群众思想理论建设至关重要,为贯彻落实学院豫职院党[2020]7号文件精神,结合创业学院实际,特制定如下学习计划:

一、指导思想

及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示、批示精神作为第一议题,突出读原著学原文

原理在理论学习中的基础地位,在学习中加强理论修养,坚定理论信念,以实际行动牢记初心使命。

二、学习安排

学习采用集中学习和自学相结合及理论学习与实践活动相结合的形式,具体安排如下:

三月份

自学:1、《习近平谈治国理政》

2、学习中央和省委关于新冠肺炎疫情防控决策部署精神。

四月份

自学:1、习近平总书记关于脱贫攻坚全面建成小康社会的重要论述。

2、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

五月份

集中学习:1、习近平总书记关于百年未有之大变局的中央论述。

学习讨论题目:百年未有之大变局给我们带来的机遇和挑战。

六月份

集中学习:习近平总书记视察河南重要讲话。

参观学习:黄河博物馆。

七月份—八月份

自学:习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。

参观学习:红旗渠精神和焦裕禄精神。

九月份

集中学习:国家关于职业教育发展的政策精神。

学习讨论:“双创”工作如何适应新形势。

十月份

集中学习:习近平总书记关于历史特别是党史、国史、改革开放史的重要论述。

观看视频:开国大典,建党伟业。

十一月份

集中学习:习近平总书记关于学习马克思主义经典论述并撰写心得体会。

十二月份

自学:习近平总书记系列讲话精神。

年度学习总结。

创业学院

2020年4月20日

上一条:关于评选2020年大学生创业扶持项目的通知 下一条:河南职业技术学院关于举办第七届大学生创新创业大赛的通知