当前位置: 主页 >> 最新公告 >> 正文

致创客朋友的一封信

2020年03月03日 09:04  点击:[]

亲爱的创客朋友:

大家好!

好久未见,很是想念!元月十日的年会会场还是历历在目,没想到我们期待的2020年刚刚开始就被一场突如其来的疫情打乱了整个社会的节奏。全国人民在“同舟共济”与时间赛跑,与病魔较量。我每天关注着疫情的变化,“心痛”、“焦虑”、“感动”、“期望”的心情伴随着我,现分享给你们。

一、“心痛”

1、心痛与病魔抗争的武汉人民,这些“英雄的人民”为了全国人民的安全听从指挥,英勇顽强。

2、心痛一线的白衣战士,他(她)们用生命保卫生命,用牺牲换来人民的平安。

3、心痛我们的国家受此磨难。

4、心痛几千个家庭在此疫情中遭受失去亲人的打击。

5、心痛正在创业的你们,尚未稳固的业务可能要经历一场“生死劫”。

二、“焦虑”

1、焦虑这场战争不知何时才能结束。

2、焦虑国家在这场必定会打赢的战争中要遭受多少损失。

3、焦虑还要有多少人和家庭会被病魔吞噬。

4、焦虑疫苗和有效药物何时能产生。

5、更焦虑你们各位现在的情况如何。虽然看到你们报平安的微信,但我知道你们正在艰难中跋涉。

三、“感动”

1、感动我们的国家、我们的党在这次疫情中充分展示了“不忘初心”的家国情怀和社会主义制度优势。

2、感动全国人民团结一心,听党指挥的民族大义。

3、感动在此战役中英勇抗战的各类战士。

4、感动你们各位在此疫情防控战中表现出的理解与服从。

四、“期望”

1、期望你们保护好自己和家人。人的生命是第一位的,只要有生命就会有希望。

2、期望你们加强锻炼,提高免疫力。

3、期望你们利用好有效的时间抓紧学习,提高自己的各项本领。

4、期望你们开拓思路、适时转型,想办法让企业“活下来”。

5、期望你们认真学习国家关于大学生创业的各项政策,充分利用政策优势保护好自己的企业,“关注”税费、信贷、物流多方面的政策支持。

6、期望你们在有困难的时候及时同我们老师取得联系,我们共同面对。

创客们,春天已经到来,相信我们不久就会见面!

你们安好我则心安。

张琳

2020年3月3日

上一条:创业学院理想信念教育实践活动实施方案 下一条:关于给予《河南美易健康管理有限公司》等11个创业项目办理入园手续的通知