创业学院举行2022年教师暑期培训汇报会

2022年09月27日 15:37  点击:[]

根据院教务处2022年暑期培训的通知要求,创业学院选派教师参加中国职业技术教育学会培训交流部举办的《课程思政示范课程建设及案例分享专题培训班》。为促进培训成果全面推广,提升教师教学能力、教学水平和教学质量,9月26日下午,创业学院创客空间会议室召开了2022年教师暑期培训汇报会,全体教师参加了会议。

史珠子老师谈到:课堂思政是一种教育理念,也是一种教育方法, 它起到了育人润物细无声的价值引领,需要广大教师在教育教学中注重对学生进行顺其自然的思政渗透。在课堂上,教师要处处从师德出发,坚持正确的政治导向和与时俱进的时代精神以身作则,将课程特点与思政教育相结合,避免机械化、教条化的讲道理式宣讲,结合具体身边案例,实事求是,注重实效,让学生无形中感知到思政教育的温度,达到思政教育的隐形效果。

陈燕萍和尹霞两位老师分别从不同角度谈了自己的培训经历和体会。

此次暑期培训经验交流会,大家受益匪浅,纷纷表示一定以此次交流为契机,在教学设计、内容重构、教学实施环节中突出课程思政功能,形成了“教师有热度、课程有温度、育人有厚度”的好局面。(供稿:陈燕萍,  审稿:张琳)

上一条:创业学院党支部预备党员入党宣誓活动 下一条:我院举办普惠金融进园区活动