创业学院创业专班举办旧物改造活动

2022年11月01日 16:21  点击:[]

为弘扬中华民族传统美德,厉行勤俭节约,启发创业专班的创新能力,培养学生的节约意识和环保意识,同时也为了提高同学们的动手能力,丰富同学们的课余生活,1024日至30日创业学院创业专班举办了为期一周的旧物改造活动,同学们积极参与共收集作品30余件,作品于31日下午在3104教室展出。

“奇思妙想、变废为宝”从旧物改造开始,旧物改造体现着“低碳、绿色、环保”新生活理念,让废旧物品再次发挥他们的价值。活动中同学们以个人的形式参加,通过细心观察,开动脑筋,对身边的旧物加以改造创新,真正的做到变废为宝。将废旧纸箱和壁纸制作成“调皮狗”、“上岸狗”、“甜心布朗”、“皮卡丘”等生动形象的动物造型,将易拉罐和壁纸制作成笔筒,将矿泉水瓶制作成花瓶,将废旧塑料袋制作成“杜宾王”,将卡纸、泡沫和树叶制作成秋韵校园,将一次性筷子和纸盒制作成散香架.....大家的作品设计巧妙精致,各具特色,作品展出后得到了学院师生的一致好评。

此次活动通过手工制作的方式,锻炼了同学们的观察和实践能力,启发了同学们的创新思维,在丰富课余生活的同时,提高了同学们的环保意识,培养了同学们的动手实践操作能力。希望通过此次活动可以点开同学们创意的大门,让同学们在以后的生活中同样可以利用回收品来点缀自己的生活环境,让创意、特色、品位生活随处可见。

勤俭节约、爱护环境是一种美德、一种文明、一种习惯。“俭,得之共也;侈,恶之大也。”让我们牢记祖先的教诲,发扬中华民族的传统美德,从小事做起,从一点一滴做起,爱护生活环境,养成节约的好习惯,做一名德才兼备的大学生。(供稿:尹霞,审稿:张琳)

上一条:创业学院开展“书法艺术”专题培训 下一条:创业学院开展2022年第二期创友大讲堂系列讲座