创业学院创业专班召开诚信教育主题班会

2022年11月07日 20:53  点击:[]

诚实守信是中华民族的优良传统和当今社会需要大力弘扬的道德规范,为全面加强学生道德修养,提高学生的诚信意识,丰富诚信教育内容,弘扬中华民族诚信的传统美德,同时也为了让同学们真正地体会到诚信对人们的重要性。创业学院创业专班于2022117日下午在3104教室召开了诚信教育主题班会,专班班主任尹霞老师通过腾讯会议主持会议。

班会伊始,尹老师首先给大家介绍作为当代大学生诚实守信的重要性,现代社会中,人们越来越看中诚信的品质,大学生在校学习只是一个暂时的阶段性的过程,最终我们还是要走入社会。在将来的求职中,诚信将成为用人单位对求职者的素质要求,诚信必将成为大学生的安身立命之本,这就要求我们要秉着实事求是的思想做一个诚信规范的大学生;接着尹老师又给大家列举作为当代大学生哪些属于不诚信的表现,比如:伪造证件、抄袭作业、考试作弊、简历注水、工作违约等;最后同学们各自发表自己的见解,大家纷纷表示诚信不仅是做人的基本原则,更是大学生不可缺少的基本素质,尤其对于创业者来说尤为重要。

此次班会活动极大地增强了学生的诚信道德意识,弘扬了诚实守信这一中华民族的传统美德,培养学生“诚信”优良品质,营造健康进取的学风、校风,积极践行社会主义核心价值观,对提高学生的文明素养,营造诚信校园起到了很好的促进作用,我们将以此次活动为契机,让诚信的种子在学生心中生根、发芽、开花、结果,让诚信品质融入到班级建设、校园文化建设中去,切实提高诚信教育的效果。(供稿:尹霞,审稿:张琳)

上一条:创业学院组织收看119消防宣传月启动仪式 下一条:创业学院开展“书法艺术”专题培训