创业学院创业专班开展“红心向党,歌声嘹亮”红歌比赛

2022年11月10日 17:52  点击:[]

弘扬民族文化,传唱红色金曲,激发爱国热情,展示青春风采,为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开,20221110日下午,创业学院创业专班全体学生在3104教室开展“红心向党,歌声嘹亮”红歌比赛,专班班主任尹霞老师通过腾讯会议参与活动。本次活动,充分展示了创业学院创业专班的精神面貌和浓厚健康文明的生活文化氛围。

本次活动中,专班学生共分成六个组。开始时,每个组各派一名学生代表去抽签,大家按照抽签的顺序确定上场比赛的顺序。紧接着主持人宣布比赛开始,之后各组按照抽签顺序开始比赛。在此次活动中,专班全体学生积极参加,热情开放,统一服装,声音洪亮,整齐划一。大家所唱的红歌主要有《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《万疆》等革命歌曲,唱出了大家热爱祖国、赞美生活的情感。

红歌比赛的成功举办一方面使学生认识到学习革命经典歌曲的现实意义和长远历史意义,另一方面也鼓励学生能够在学习和生活中发扬革命者的艰苦奋斗、开拓进取、勇往直前的精神,为社会主义建设贡献自己的力量。雅言传承文明,经典浸润人生,红歌澎拜心灵。同学们在激情飞扬的歌声中进一步沐浴传世经典的艺术美感,吸取民族的精华,体验了爱国情怀。一首红歌,一段记忆。告别昨天,歌唱祖国,我们站在新的起点,掀开新的华章。(供稿:尹霞,审稿:张琳)

上一条:创业学院开展二十大会议精神学习会 下一条:创业学院组织献爱心、送温暖捐赠御寒物资活动