当前位置: 主页 >> 最新公告 >> 正文

2022年创业学院践行社会主义核心价值观实施方案

2022年03月18日 22:37  点击:[]

社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达,为践行社会主义核心价值观、结合创业学院实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“传承红色基因、培育四有创客”为宗旨,把社会主义核心价值体系作为教育的根基,培育社会主义建设合格的接班人。

二、主要工作安排

(一)坚持“思创”融合,把社会主义核心价值体系融入创业教育的全过程渗透到每个学生的心中。

(二)坚持社会主义核心价值体系教育同园区文化建设相结合,营造良好的文化氛围。

(三)结合工作实际开展具有职业特点的社会主义核心价值观宣传教育活动。

(四)利用重要节庆日、纪念日,广泛开展丰富多彩的爱国主义教育活动。

(五)举办“六文明”手抄报活动,提升广大师生的文明素养。

(六)参加高雅艺术进校园活动,组织参观戏曲文化展,开展丰富多彩的传统文化体育活动,坚持每天工间操提高身体素质。

创业学院

2022318

上一条:致创业专业实验班全体同学的一封信 下一条:创业学院依法行政、依法办事制度