我院参加创新创业全球联合教研室线上分享教研活动

2020年03月29日 11:47  点击:[]

3.28日上午10点创业学院创新创业教育教研室全体教师通过出彩直播平台学习了创新创业教育全球联合教研室组织的“创新创业+乡村振兴”实战分享。

首先,创新创业教育全球联合教研室轮值理事长、咸宁职业技术学院党委书记王继成分享了《推进双创教育与乡村振兴深度融合、探索培养乡村创业致富带头人新路子——培养“一村多名大学生””情况汇报》。接着,咸宁职业技术学院创新创业学院院长刘婷分享了《创新创业与乡村振兴融合发展——乡村双创人才培养的咸职模式》。最后,北京林业大学教授、博士生导师薛永基分享了《乡村振兴下的创新创业教育与青年担当》。

党的十九大提出实施的乡村振兴战略是国家战略,乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴和乡村组织振兴是对“三农“工作作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。对接国家战略,培养乡村振兴人才也是职业院校义不容辞的责任和担当。

教研室全体教师认真聆听了实战分享后,大家表示受益匪浅。近五年大学生返乡创业比例为1%,我们的学生有部分可能是返乡创业的一员,作为创新创业教师,了解农村创新创业的情况、相关文件与历史使命,了解越来越宽的农村创业领域,对于更好地开展实用的创新创业教育有着重要的促进作用。供稿:史珠子,审稿:张琳

上一条:创业学院为创客复工做好前期准备工作 下一条:我院开展创客空间入驻项目运营情况调研