我院代表队获全国职业院校创业技能大赛一等奖

2017年12月09日 10:55  点击:[]

12月9日,第十届“畅享杯”全国职业院校创业技能大赛“企业经营管理沙盘模拟竞赛”全国总决赛在佛山职业技术学院隆重举行,来自全国119所学校的138支队伍共派出552名参赛选手展开了激烈角逐。我院工商管理系市场营销专业的康林涛、朱卫凯、陈龙豪、李莎等四位同学组成的参赛队在赛场上奋勇拼搏,力战群雄,以优异的成绩荣获团体一等奖,赵丽英和张梦冰被评为优秀指导教师。

本次大赛由全国电子商务职业教育教学指导委员会和中国职业技术教育学会创业教育专业委员会主办,旨在探索创新创业教育改革,展示创新创业教育成果,激发学生创新创业热情,培养学生的创新精神和创业技能。企业经营管理沙盘模拟竞赛项目,是集知识性、趣味性、对抗性与一体的企业技能模拟竞赛。通过在软件操作的虚拟市场中,每支参赛队伍的4名参赛学生分别担任公司的总裁、财务总监、营销总监、营运总监,进行企业经营模拟竞技。比赛前,我院参赛队员在赵丽英和张梦冰老师的指导下进行了大量的模拟训练,利用课余时间积极参与到全国各地参赛队伍的在线实战训练比赛中,积累了一定的经验。在比赛过程中,发扬了尊重对手、遵守规则、分工有序、沉着应战的作风,得到在场专家评委老师的肯定及其他参赛队伍师生的一致好评。

此次大赛检验了学生学以致用的能力,极大地激发了学生的学习积极性,为市场营销专业建设和教学改革起到示范与引领作用。(供稿:解鹏程 审稿:万久玲)

上一条:学院领导出席河南省首届校企合作创新创业项目推介会 下一条:我院举行创业学院暨创客空间揭牌仪式