创业学院开展扫雪志愿服务活动

2022年01月05日 10:47  点击:[]

昨天郑州迎来了今冬的第一场大雪漫天的白雪飘然而下,整个城市银装素裹、晶莹剔透。一夜的降雪在为校园平添了新的色彩的同时,也给师生们的出行造成极大的不便。2022年1月5日上午创业学院的老师们自发组织开展志愿扫雪活动。虽然天气十分寒冷,老师们依然克服困难,积极主动地加入到扫雪活动中。由于过往车辆的来回碾压,冰雪紧紧附着在地面上,加剧了清扫的难度,但是这丝毫没有影响大家的热情和工作效率,他们利用铁锨、扫把等工具,相互配合、齐心协力一鼓作气将孵化园前的积雪全部清扫干净。老师们用自己最朴实的行为诠释着作为河南职业技术学院的一员,劳动是责任是义务劳动的过程充满欢声笑语,大家乐在其中。洁白的雪花映照着老师们红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了孵化一道靓丽的风景线。

本次雪活动,不仅保证了师生们的出行安全,而且增强了同志们之间的团结协作意识和无私奉献精神,获得有积极意义的价值体验。为民解忧担使命,实际行动践初心。在扫雪除冰的过程中,老师们不畏严寒主动担当,在劳动中感受团结力量与奉献精神,提高了责任意识和主人翁意识,强化了劳动观念。通过扫雪除冰志愿服务活动,为大家上了一堂生动而深刻的劳动教育课,助推平安校园和文明校园建设。供稿:尹霞,审稿:张琳

上一条:创业学院组织观看中央经济工作会议精神 下一条:创业学院召开精神文明建设工作总结会