创业学院组织开展《河南省文明行为促进条例》专题解读直播活动

2022年03月02日 16:34  点击:[]

为进一步培育践行社会主义核心价值观,引领全体师生文明观念、文明行为养成,发挥模范引领作用。同时根据学院宣传部下发的关于组织开展《河南省文明行为促进条例》专题解读直播活动的通知,创业学院于2022年3月2日上午10点在创业孵化园会议室组织学院师生观看《河南省文明行为促进条例》专题解读直播,讲座由郑州大学法学院副教授郑磊主讲。

《河南省文明行为促进条例》从热爱祖国、维护公共秩序、文明出行、爱护公共环境卫生、保护生态环境、参与文明社区建设、文明旅游等多个方面,重新定义了文明礼貌基本规范,通过郑教授的详细解读使大家更加深刻的认识到:一要提高个人认识。将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与文明行为促进工作和社会主义法治建设相结合,进一步做好做实文明行为促进工作;二要树立文明观念。要带头维护公共秩序、文明出行、保护生态环境,自觉遵守各项文明规定,积极参与各项文明活动;三要树立文明形象。一言一行树形象,一举一动见文明,大家携起手来,遵守文明规范,做新时代文明公民。

活动结束后,老师和同学们纷纷表示,将会在以后的工作、生活和出行中,鼓励和倡导文明行为、制止和矫正不文明行为,真正使文明理念内化于心、外化于行。(供稿:尹霞,审稿:张琳)

上一条:创业学院组织观看《应急使命·2021》抗震救灾演习电视专题片 下一条:创业学院组织收看《德耀中原--第八届河南省道德模范颁奖仪式》