创业学院创业专班召开校园各项安全教育主题班会

2022年11月09日 15:44  点击:[]

为进一步加强学生安全知识教育,创造和谐安全的校园环境。118日下午创业学院创业专班在3104教室召开校园安全教育主题班会,专班班主任尹霞老师通过腾讯会议主持会议。

随着天气逐渐变冷,校园的各项安全隐患也逐渐突显,尤其是目前疫情防控形势严峻,更是给学生管理带来了很大的挑战。班会开始,尹老师首先从安全知识、安全防范、遵纪守法等方面对学生进行安全教育,并不断地和同学们互动,主题班会形式丰富多彩。大家紧紧围绕校园安全问题展开热烈讨论,学生踊跃发言,发表了对安全教育的感想,分别从用电安全、防火安全、食品安全、饮酒、打架、抽烟等存在的安全隐患,引起了同学们的强烈共鸣。最后尹老师再次强调,希望同学们高度重视安全教育问题,始终把安全放在第一位。并要求学生们树立安全意识,将安全牢记心中,避免不良诱惑的侵蚀,做到警钟长鸣!

通过此次校园安全教育主题班会,充实了学生校园安全教育内容,帮助学生更全面深入的了解校园各项安全,懂得尊重生命、珍惜生命。并且还提高了广大学生遵守我校安全规定的自觉性,对保障个人的人身安全、维护校内安全秩序、争创平安校园起到了积极推动作用。(供稿:尹霞,审稿:张琳)

上一条:创业学院创业专班召开大学生文明用语和文明行为规范主题班会 下一条:创业学院组织收看119消防宣传月启动仪式