创业学院创业专班召开大学生文明用语和文明行为规范主题班会

2022年11月09日 15:46  点击:[]

为倡导文明新风,提升同学们参与文明校园创建工作的积极性,使每位同学都能以积极的心态、昂扬的斗志、饱满的热情当好文明的宣传者、文明的践行者。创业学院创业专班于119日下午召开了大学生文明用语和文明行为规范主题班会,专班班主任尹霞通过腾讯会议主持会议,专班30名学生在3104教室参会。

文明是路上相遇时的微笑,是见到老师的一句“老师您好”,是同学们困难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切问候“早上好、晚安、你好”,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是得到别人帮助时的“谢谢、麻烦您了”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰或肆意践踏草坪时的主动制止……文明礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,她是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对人来说,文明礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。

通过此次班会,大家回顾自己的言行,感觉校园里、同学之间、师生之间、和父母之间都需要建立一种和谐而美好的文明关系,用开阔的思想呼唤文明之花遍地开放。同学们坚信文明是快乐的源泉,校园里会因你我的文明而生机盎然。我们每个人都要做文明的使者,我们共同向全班同学发出倡议:“共建文明礼貌校园”。(供稿:尹霞,审稿:张琳)

上一条:创业学院党支部组织开展党员先锋岗活动 下一条:创业学院创业专班召开校园各项安全教育主题班会