创业学院举行三八节活动

2024年03月08日 17:53  点击:[]

为庆祝第114个国际妇女节,营造热闹温馨的节日氛围,给女教师们带来幸福感和快乐,37日下午,创业学院组织女职工前往星河里举行三八节活动。

星河里的《唐宫夜宴》,打造一场集文化体验、沉浸娱乐于一体的主题活动,打破时空限制,还原纯正唐朝盛世繁华。整个负一楼被打造成大唐盛世的繁华街巷,雕梁画栋的建筑与古色古香的各式灯笼、还有穿着唐装汉服的服务员、尤其是众多穿着汉服的游客游走拍照,真让人有穿越的感觉。大家走走停停,拍景也拍人,让本已逐渐被尘封蒙灰的传统文化滋获了新鲜空气,在历史的死海上翻涌出雪白浪花,也为新时代开辟出了一条契合当代社会的文化传承之路。

参观学习过程中老师们纷纷表示,传统文化托底色,创新探索绘传奇。传扬传统,也应承接来路。拒绝让传统文化做供桌上落满灰尘的神像,应将新鲜血液与时代活力注入其中。唯有在传承中创新,在创新中发展,才可在守住民族根系的同时壮大根系,让文化园地百花齐放,春意盎然。

同时本次活动也增进了老师们之间的沟通与交流,是创业学院关心职工、爱护职工的一次集中体现。(供稿:尹霞,审稿:张琳)

上一条:我院师生志愿者在学校家属院开展家电维修志愿服务 下一条:创业学院召开2024年度工作布置会