我院师生志愿者在学校家属院开展家电维修志愿服务

2024年03月11日 09:28  点击:[]

按照省文明办的统一部署,根据学校《关于开展学雷锋暨“文明实践我是行动者”主题活动周》的通知要求,3月10日,创业学院师生志愿者8人在学校家属院“河职佳苑”开展“义务家电维修”志愿服务。

此次志愿服务活动得到了“河职佳苑”职工和家属的大力拥护,前来维修的居民络绎不绝。来自我院“钧扬电子”、“朔领机电”、“松果教育”等创业项目的志愿团队,结合自身项目特色,通过自己所学的专业技能面向家属院居民开展义务维修家电服务活动,为居民解决电器方面遇到的各种疑难问题,在此次志愿服务中为居民送新风、送关爱,提升了居民的获得感和幸福感。

创业学院志愿团队成员发扬不怕苦、不怕累的精神,顺利完成了义务维修活动。部分成员还向有需求的居民留下联系方式,方便后续帮扶工作的进行。本次活动不仅为居民免费维修了各种小电器,还提升了团队成员的动手操作能力和社会实践能力,展示了我院学子良好的精神风貌。(供稿:秦瑞军,审稿:张琳)

上一条:创业学院组织教师到北京理工大学郑州研究院参观学习 下一条:创业学院举行三八节活动