创业学院组织教师到北京理工大学郑州研究院参观学习

2024年03月14日 21:29  点击:[]

为拓宽教师视野,提升教师科研能力和创新能力,314日下午,创业学院院长张琳带队赴北京理工大学郑州研究研究进行参观学习,二级学院40余名教师参加。

赵鑫热情接待了张琳一行,并带领大家参观了北理工研究院展厅,并就科技创新、人才培养、成果转化、社会服务给老师们进行了详细的讲解,随后带领大家参观消防智能侦检机器人系统、智能侦察无人系统、智能机器人创新、医工系列产品等,并介绍目前研发现状。

北京理工大学办学历史悠久、人文底蕴厚重、科研实力卓越,坚定不移把创新作为引领发展第一动力,并能够发挥自身优势,瞄准郑州产业转型方向和发展需求,聚焦一流、聚焦前沿,合力推动共建高水平创新平台,主动对接国家战略科技力量体系,加快打造一流创新生态。参观学习后老师们纷纷表示在以后的工作中,除了兢兢业业做好教学工作外,更重要的是提升科研能力和科技成果转化能力,使自己成为一名真正符合大学要求的教师,为学校的发展建设贡献智慧力量。(供稿:尹霞,审稿;张琳)

上一条:创业学院举行创新大赛复盘会 下一条:我院师生志愿者在学校家属院开展家电维修志愿服务