创业学院院长张琳带队赴内乡县开展乡村振兴科创中心建设调研活动

2024年06月15日 17:20  点击:[]

为推动校政企科、教、产、创深度融合,探索校企合作新模式,614日上午,创业学院院长张琳带队赴内乡县,在内乡县科技局、人社局、余关镇等相关负责人的陪同下,对下一步乡村振兴科创中心建设事宜进行了深入考察。

张琳介绍了学校学科专业建设、科技成果转化及国家级创新创业实践基地等方面的情况及近年来取得的成绩。她表示,学校非常重视与内向县政府和当地企业的合作,希望校政企三方能够深度融合,进一步探索适合本地的乡村振兴与科创融合发展之路,推进产教研创深度融合,形成产业聚集效应打下坚实基础,为乡村发展注入新的活力和动力。

在考察过程中,与政府和企业的工作人员进行了充分交流,就如何更好地推动乡村振兴科创中心的建设发展、加强科技创新与乡村产业的融合等问题展开了热烈讨论。考察期间,张琳一行还参观了蒲小公农业发展有限公司和蒲公英种植基地、全国知名生猪养殖企业牧原食品股份有限公司,其中蒲小英农业发展有限公司是我校优秀创友刘晓坤创立的。(供稿:尹霞,审稿:张琳)

上一条:喜讯!河南职院在河南首届中华职业教育创新创业大赛中获得佳绩 下一条:校长夏新颜在“中国高校众创空间联盟2024年创新创业教育论坛”上作专题报告