喜讯!河南职院在河南首届中华职业教育创新创业大赛中获得佳绩

2024年06月20日 20:29  点击:[]

6月18日至20日,河南省首届中华职业教育创新创业大赛圆满结束,本次大赛以“创新创业筑梦未来,聚智聚力技能河南”为主题,由河南中华职业教育社、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅主办。中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱,中共河南省委统战部常务副部长曾垂瑞,民革河南省委会主委、省职教社主任、省粮食和物资储备局局长张弓,中共河南省委统战部副部长、省职教社副主任李凯,河南省教育厅副厅长张国强,河南省人力资源和社会保障厅副厅长、一级巡视员、省职教社副主任李甄等莅临颁奖大会现场并为获奖团队颁奖。

大赛自启动以来高职组项目共计475个,经过网络评审,最终有40个项目进入总决赛,本次大赛共设置金奖8个、银奖12个、铜奖20个。3个项目入围总决赛,经过激烈角逐,最终取得金奖2项、银奖1项优秀组织奖1项的优异成绩其中《隐私卫士——偷拍摄像头反制系统引领者》项目以高职组第一名优异成绩斩获金奖,《西杞东引——小果实开启盐碱致富路》以高职组第七名成绩获金奖,《惠学科技——致力于打造新能源汽车电控系统实训教学设备的新平台》项目获银奖。温宗和、尹霞、刘拥军、陈群四位教师获优秀指导教师荣誉称号。

此次大赛充分体现了当代青年学子积极创新创业的精神风貌和对创新创业发展的实践探索,彰显了职业教育知行合一的时代风采,见证了职教人的智慧与创意、热情与执着。本次比赛通过以赛促教、以赛促学、以赛促创,进一步深化了我校创新创业教育改革意识,全面提升了学校创新创业教育水平,为培养更多高素质技术技能人才奠定了坚实的基础。(供稿:尹霞,审稿:张琳)

上一条:创业学院党支部组织习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述学习会 下一条:创业学院院长张琳带队赴内乡县开展乡村振兴科创中心建设调研活动