创业学院开展义务植树志愿活动

2023年03月24日 15:42  点击:[]

根据学院下发的《关于开展2023年“学雷锋志愿服务”暨“新时代文明实践”活动月的通知》要求,3月23日,创业学院志愿服务队师生前往郑州市义务植树基地开展春季植树活动。

前期,创业学院志愿服务队针对义务植树活动进行了宣传动员,大家积极报名,踊跃参与,为此次活动的顺利开展奠定了坚实的基础。植树现场,志愿者三五人一组,有的挥锹铲土,有的栽植树苗,有的提水浇灌,各个工序认真负责,干的热火朝天。大家彼此合作圆满完成了树苗的栽种工作,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种的快乐。看着自己栽种的一排排整齐的树苗,自豪感油然而生。活动结束后,参与植树活动志愿者合影留念。

义务植树既是一种责任,又是应尽的义务。此次活动不但让志愿者们亲自体验植树的意义,学习到更多环保知识,大家还通过参与社会公益活动,增强了对志愿服务工作的热情。(供稿:陈燕萍审稿:张琳)

上一条:河南轻工职业学院来我院参观交流 下一条:我院顺利完成2022年度创新创业教育评估工作